Aceite de coco, el multiusos low cost

Si solo pudiera elegir un cosmético que llevar a una isla desierta sería sin duda el aceite de coco, desde que lo conocí ya no puedo vivir sin él. Sirve para todo… o casi!!

Es bueno, bonito, barato y algo muy importante para mi, huele bien, si no me gusta el olor de algo acabo dejándolo aparcado en un rincón.

Últimamente está en auge su uso en la cocina y en dietas entre las celebrities como Jennifer Aniston, Gwyneth Paltrow, Angelina Jolie o Asthon Kutcher, todos ellos se declaran fans de él, reconozco que por el momento lo utilizo solo como cosmético, os explico para que y como lo uso:
 
 

Hay multitud de aceites que se usan para eliminar los rastros de maquillaje y suciedad de nuestro rostro, otro muy conocido es el de Jojoba, os dejo una descripción muy interesante del blog de Alquimia donde explican las virtudes de este otro (+)

¿Cómo lo uso? Paso un algodón impregnado en aceite y después me enjuago hasta eliminar los restos y después uso tónico.

Truco: En casos de pieles con acné he leído que da muy buenos resultados.

 

 
Mi uso favorito, hidrata el pelo y cuida el cuero cabelludo, yo tenía descamación y ningún champú me la quitaba del todo. Desde que lo uso no ha vuelto a aparecer. Además lo deja brillante y sin frizz, veréis que la gente os dice que tenéis el pelo más bonito cuando lo uséis.

¿Cómo lo uso? Lo aplico de raíces a puntas dando un buen masaje para que penetre bien, lo dejo actuar mínimo media hora y si puedo toda la noche.

Trucos: Si vas justa de tiempo puedes añadir un poco en tu champú al lavarte el pelo. Utiliza un gorro de ducha para no manchar la almohada, si lo dejas toda la noche.

 

 
¿Cómo lo uso? Igual que cualquier aceite corporal.

Truco: Mi consejo es que lo uséis por la noche o con muuucha calma porque tarda en absorberse, eso si, los resultados son buenos, merece la pena.

 

 
¿Cómo lo uso? Cuando tengo la piel más reseca lo cambio por mi contorno habitual, lo caliento un poco frotando los dedos y lo aplico dando golpecitos en el hueso orbital con el dedo anular y corazón.

Truco: Úsalo por la noche, es imposible maquillarse con él.

 

 
¿Cómo lo uso? Me hago un masaje con bastante cantidad y dejo que actúe de 10 a 15 minutos.

Truco: Ponte un par de rodajas de pepino en los ojos, música tranquila y aprovecha para relajarte.

Además de estos usos sirve como base para preparar pasta de dientes, exfoliantes, como sustituto de la crema de afeitar…lo que os decía una maravilla.

Es importante que el que uséis no sea refinado, os recomiendo la marca Vive Soy lo podéis encontrar en cualquier herbolario por unos diez euros.

A temperaturas inferiores a 25 grados se solidifica, tienes varias opciones:

– Calentarlo al baño maría. – Calentar la cantidad que vayas a usar unos segundos en el microondas. – O lo que hago yo, poner el tarro cerca de una estufa un rato y listo.

Con todo lo que os he contado seguro que le encontráis un hueco en vuestras rutinas de  belleza.

¿Lo habéis probado ya?

 

4 comentarios

  1. Lucía Colinas
    14 enero, 2015

    Muy interesante!! el olor a coco es de mis favoritos, así que seguro me encantará este producto multi-usos 🙂

    Responder
  2. Be natural, my friend
    14 enero, 2015

    Hola Lucía,

    Te animo a probarlo entonces, si le encuentras alguna utilidad más ya me cuentas.

    Gracias por tu comentario.

    Un abrazo

    Responder
  3. Lorena González Muñoz
    5 marzo, 2015

    Me encanta! Desde hoy me declaró fan de coco, probaré para mi cabello ya que con algunos productos se apelmaza. Contaré mi experiencia haber que tal.
    Un saludo,

    Responder
    • Be natural, my friend
      5 marzo, 2015

      Otra fan más!! Que bien! Ya verás que te encanta. Sobretodo enjabonaté dos veces para que no te quede aceite sí dices que se apelmaza.
      Un beso!

      Responder

Deja tu comentario

Tu correo electónico no será publicado. Los campos obligatorios estan marcados con un *